シフォンケーキ専門店 cache-cache2021-01-23T19:12:46+09:00cache-cache店主のブログJUGEM【cache-cache 閉店のお知らせ】http://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1542020-05-01T00:20:21+09:002020-04-30T15:44:48Z2020-04-30T15:20:21Z
【cache-cache 閉店のお知らせ】
この度、シフォンケーキ専門店cache-cache を閉店する事になりました。
リニューアルの準備を進めているうちに、体調を崩した事で、長期のお休みを頂いていました。
身体の方もはっきりしない状態が続いていますが、出来ること...cache2chiffon
【cache-cache 閉店のお知らせ】
この度、シフォンケーキ専門店cache-cache を閉店する事になりました。
リニューアルの準備を進めているうちに、体調を崩した事で、長期のお休みを頂いていました。
身体の方もはっきりしない状態が続いていますが、出来ることからゆっくりと始めようかと、前向きに考え始めていたところに、昨今の新型コロナウィルスが広がり、お店として先が見えない状態になってしまいました。
それと同時に、有難いことにお客様から頻繁にお問い合わせのお電話や、Googleマップを見てわざわざご来店くださるお客様が増えて、これはかえって中途半端な時間が過ぎて、ご迷惑をおかけしているなと感じるようになり、はっきりさせた方が良いのではと、一旦お店を閉店することにしました。
お菓子やお茶を召し上がりにたくさん足を運んで下さったり、フリースペースでワークショップを開催して下さったり、皆さんの喜んで下さる笑顔に力付けられる日々でした。
楽しい時間を共有させて頂きました事、本当に感謝しています。
また開店準備期間から色々とお世話になった方、お店で販売する手作り雑貨を持ち寄って下さった方、再開を待ち望んで下さっていたお客様には、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
閉店のお知らせをホームページ等でご覧になって、温かいお言葉をメールで下さったお客様、有難うございます。
短い間ではありましたが、当店をご利用頂き、本当に有難うございました。
また、笑顔でお会い出来る日を楽しみにしています。
昨今、新型コロナウィルスで大変な世の中ですが、皆様にはお身体ご自愛の上、少しでも笑顔でお過ごし頂けるよう、心からお祈りしております。
ご愛顧ありがとうございました。
cache-cache 店主 脇
(まだ暫く、ホームページの方は閲覧出来るかと思いますので、こんなお店があったなと、思い出していただけたらなと思います。)
]]>冬に優しいhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1532020-03-02T01:03:03+09:002020-03-01T16:08:06Z2020-03-01T16:03:03Z
味の濃いジョナゴールドを使って、コンポートを作りました。
風邪をひきやすい冬。
ローズマリーの香りをつけて、喉にもお腹にも優しいデザートです。
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味の濃いジョナゴールドを使って、コンポートを作りました。
風邪をひきやすい冬。
ローズマリーの香りをつけて、喉にもお腹にも優しいデザートです。
]]>鏡開きhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1522020-01-22T13:30:45+09:002020-01-22T04:34:27Z2020-01-22T04:30:45Z
小豆から炊いて、甘さ控えめのおぜんざいにしました。
すぐきのお漬物がいい引き立て役です。
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小豆から炊いて、甘さ控えめのおぜんざいにしました。
すぐきのお漬物がいい引き立て役です。
]]>もう幾つ寝るとXmashttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1512019-12-11T14:31:43+09:002019-12-11T05:35:23Z2019-12-11T05:31:43Z
オレンジピール、レーズン、マジパン、ナッツを入れて、スパイスを効かせたシュトーレン。
少しづつ食べながら、大好きなXmasが来るのを、指折り数えて待ちます。cache2chiffon
オレンジピール、レーズン、マジパン、ナッツを入れて、スパイスを効かせたシュトーレン。
少しづつ食べながら、大好きなXmasが来るのを、指折り数えて待ちます。]]>かぼちゃをかぼちゃにhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1502019-10-13T20:01:03+09:002019-10-13T11:06:32Z2019-10-13T11:01:03Z
北海道から送られて来た、ホクホクで甘いかぼちゃをそのまま楽しみたいと、裏ごしせずに、くるみと一緒にキャラメリーゼしてから、パイで包みました。
焼き上がりは、またかぼちゃの姿に…。cache2chiffon
北海道から送られて来た、ホクホクで甘いかぼちゃをそのまま楽しみたいと、裏ごしせずに、くるみと一緒にキャラメリーゼしてから、パイで包みました。
焼き上がりは、またかぼちゃの姿に…。]]>完熟バナナはhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1492019-10-02T13:16:13+09:002019-10-02T04:21:09Z2019-10-02T04:16:13Z
この季節完熟になるのが早いバナナ。
はちみつ、ナッツやレーズンと一緒にマフィンにすると、売れ残っていたバナナが、あっという間になくなります。
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この季節完熟になるのが早いバナナ。
はちみつ、ナッツやレーズンと一緒にマフィンにすると、売れ残っていたバナナが、あっという間になくなります。
]]>今度はアイスhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1482019-09-18T22:29:33+09:002019-09-18T13:37:12Z2019-09-18T13:29:33Z
まだまだリコッタチーズのマイブーム続く(笑)
今回は、ドライフルーツとチョコのチーズアイス。
チーズの風味とほんのり優しい甘さが、大人可愛いアイスです。cache2chiffon
まだまだリコッタチーズのマイブーム続く(笑)
今回は、ドライフルーツとチョコのチーズアイス。
チーズの風味とほんのり優しい甘さが、大人可愛いアイスです。]]>リコッタチーズの魔法http://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1472019-09-14T22:39:57+09:002019-09-14T13:56:10Z2019-09-14T13:39:57Z
リコッタチーズ第二弾。
サーモンと香草と一緒にカナッペにしたり、フルーツと一緒にフレンチトーストにも。
癖がなくさっぱりといただけます。
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リコッタチーズ第二弾。
サーモンと香草と一緒にカナッペにしたり、フルーツと一緒にフレンチトーストにも。
癖がなくさっぱりといただけます。
]]>ブルーベリーhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1462019-08-28T20:59:29+09:002019-08-28T12:06:54Z2019-08-28T11:59:29Z
ブルーベリーが沢山手に入ったので、思う存分フレッシュを味わった後、ブルーベリージャムに…。
リコッタチーズと合わせてクラッカーにのせて、今日のティータイム。
ついでにナッツ&ドライフルーツなんぞも作ってのせてみました。cache2chiffon
ブルーベリーが沢山手に入ったので、思う存分フレッシュを味わった後、ブルーベリージャムに…。
リコッタチーズと合わせてクラッカーにのせて、今日のティータイム。
ついでにナッツ&ドライフルーツなんぞも作ってのせてみました。]]>鎌倉の糖質http://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1452019-06-25T17:02:55+09:002019-06-25T08:11:16Z2019-06-25T08:02:55Z
鎌倉で、糖質をたっぷり摂取!!
無心庵さんのクリームみつ豆
なみまちベーグルさんのベーグル3種
力餅家さんの賞味期限本日中の力餅
bread codeさんの食パン
美味しい糖質、ご馳走様でした(笑)cache2chiffon
鎌倉で、糖質をたっぷり摂取!!
無心庵さんのクリームみつ豆
なみまちベーグルさんのベーグル3種
力餅家さんの賞味期限本日中の力餅
bread codeさんの食パン
美味しい糖質、ご馳走様でした(笑)]]>北海道便り〜アスパラ〜http://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1442019-06-18T22:55:46+09:002019-06-18T14:05:29Z2019-06-18T13:55:46Z
今年も北海道の親戚から、立派なアスパラが沢山届きました。
ケークサレ、天麩羅、お浸し、つくね一本巻き、海老と一緒にバター醤油風味のおにぎり、冷製スープなど作り、旬を楽しみました。
ケークサレは、コーヒーと一緒にランチとして、白ワインと一緒におつまみで、...cache2chiffon
今年も北海道の親戚から、立派なアスパラが沢山届きました。
ケークサレ、天麩羅、お浸し、つくね一本巻き、海老と一緒にバター醤油風味のおにぎり、冷製スープなど作り、旬を楽しみました。
ケークサレは、コーヒーと一緒にランチとして、白ワインと一緒におつまみで、どちらも止まらず食べ過ぎ注意です。
]]>思い出のルバーブhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1432019-05-27T23:08:27+09:002019-05-27T22:47:04Z2019-05-27T14:08:27Z
道の駅 小淵沢の直売所で買ってきたルバーブ。
八ヶ岳の澄んだ青い空を思い浮かべながら、ことこととジャム作り。
甘酸っぱい、青リンゴの様な爽やかな味。
美味しくて食べ過ぎそう(^_^;)
ルバーブには抗酸化作用があり体に良さそうだが、シュウ酸があり、カルシウムと...cache2chiffon
道の駅 小淵沢の直売所で買ってきたルバーブ。
八ヶ岳の澄んだ青い空を思い浮かべながら、ことこととジャム作り。
甘酸っぱい、青リンゴの様な爽やかな味。
美味しくて食べ過ぎそう(^_^;)
ルバーブには抗酸化作用があり体に良さそうだが、シュウ酸があり、カルシウムと結合して結石になったり、下痢の作用もあるそうなので、食べ過ぎには注意です。
]]>あんこと梅干しhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1422019-05-15T22:18:19+09:002019-05-15T13:47:21Z2019-05-15T13:18:19Z
最近TVで話題の志麻さん。
彼女の作るスイーツに気になるレシピが…。
あんこと梅干しのスティックパイ。
果たしてあんこと梅干しは合うのか否か。
作り方はいたってシンプル。
おやつに作ってみました。
フルーティなあんこのパイといった感じで合うぅ〜。
皆さんもお試...cache2chiffon
最近TVで話題の志麻さん。
彼女の作るスイーツに気になるレシピが…。
あんこと梅干しのスティックパイ。
果たしてあんこと梅干しは合うのか否か。
作り方はいたってシンプル。
おやつに作ってみました。
フルーティなあんこのパイといった感じで合うぅ〜。
皆さんもお試し下さいませ。
]]>別腹にもほどがあるhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1412019-05-01T18:56:59+09:002019-05-01T10:07:41Z2019-05-01T09:56:59Z
平成最後のデザートは、笠原将弘シェフのお店「賛否両論」で、コースの最後に出てきたデザート達です。
お好きなデザートを何品でもと言われて、全種類頼みましたよ。
勿論、勉強の為です!!(笑)
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平成最後のデザートは、笠原将弘シェフのお店「賛否両論」で、コースの最後に出てきたデザート達です。
お好きなデザートを何品でもと言われて、全種類頼みましたよ。
勿論、勉強の為です!!(笑)
]]>マジョラムhttp://cache2chiffon.jugem.jp/?eid=1402019-04-22T22:27:00+09:002019-04-22T13:47:16Z2019-04-22T13:27:00Z
大好きな八ヶ岳へ行ってきました。
美しい山々、美味しい空気、もちろん美味しい地の食材も、たくさん満喫しました。
今回のスイーツNo.1は、マジョラムというイタリアンのお店のランチコース最後に出てくるデザート、パンナコッタ!!
地元の牛乳と生クリーム、ちゃん...cache2chiffon
大好きな八ヶ岳へ行ってきました。
美しい山々、美味しい空気、もちろん美味しい地の食材も、たくさん満喫しました。
今回のスイーツNo.1は、マジョラムというイタリアンのお店のランチコース最後に出てくるデザート、パンナコッタ!!
地元の牛乳と生クリーム、ちゃんとバニラビーンズも入ってて、滑らかで濃厚な優しい甘さのパンナコッタ、最高でした。
あと、バーベキューで焼いた安納芋のとろとろの焼き芋も、実は負けず劣らず美味しかったです(笑)]]>